見切り発車でいい!脱OL!開業blog   ♡ときどき台湾ネタ♡

台湾の魅力に惹かれ、会社を辞め、台湾スイーツ店開業のために突っ走るアラサー女子のblogです。時折、台湾記録をつけていきます。

⑨〆ごはん

f:id:tropicalmiho:20190405222532j:plain
台南出身の友人からいただいたカラスミ
焼いた状態で真空パックにしてくれるそう。お土産で渡す際、とても便利。
カラスミと言えばカラスミパスタを思い浮かぶだろうが友人に聞いたところ、
カラスミをごはんにかけると美味しいよ」と言われたので、さっそく作ってみた。



削り機が無かったので、家にある調理器具で、、
f:id:tropicalmiho:20190405222620j:plain

理想的な細かさだ。意外と使える。
f:id:tropicalmiho:20190405222714j:plain

味の感想はと言うと、
味付けを少しした方が良い。
醤油と少しのだしを加えたら、カラスミが生かされました。

f:id:tropicalmiho:20190405222935j:plain


とても贅沢な〆のごはんでした。


ブログ村ランキングに参加しています~
♡♡応援クリックありがとうございます♡♡
にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村